首頁 > 營業項目

外牆磁磚修補

 

全世界所有的國家都有各自的規範為防止磁磚的剝落,施工者應將適合的工法與適合的黏著材料,用於最合適的地點。

施工前均應先規劃施工工法,大致分為下列幾項:

一) 牆面(含外牆)施工法

1. 一般壓著施工法(粗糙面之打底牆面)

2. 改良式壓著施工法(粗糙面之打底牆面)

3. 改良式堆積施工法(粗糙面之打底牆面)

4. 密著式施工法(粗糙面之打底牆面)

5. 黏著劑施工法(粗糙面之打底牆面)

6. 乾式施工法(粗糙牆面不用打底,但應注意結構體或牆面、柱子面的垂直面的高低落差不得過大,以免因距離過大而無法施工。一般而言,原牆面與完成面之距離為8.5~10 CM,故其誤差值不得超出5 CM)

7. 預鑄式施工法(粗糙牆面不用打底,但應注意結構體或牆面其垂直面的高低落差不得過大)

) 地面施工法

1. 軟底施工法(注意原地板層是否拱起等不良現象,應先排除)

2. 硬底施工法(原地板層如有拱起等不良現象,應事先排除)

3. 改良式硬底施工法

4. 大理石施工法(一組2人,一天施作量約為10~12坪)

5. 改良式大理石施工法(一組2人,一天施作量約為10~12坪)

目前市面上最常見之工法(師傅因應磁磚之規格與特性所研發之新工法

改良式堆積施工法(粗糙面之打底牆面)(堆積法以螺絲固定)

10mm鋸齒狀鏝(抹)刀,將攪拌均勻之高分子水泥漿塗抹於牆面及磁磚背面,再依磁磚規劃線,將磁磚以堆積方式由下往上貼(可以墨線於準備施工之牆面,先規劃出磁磚的水平位置線。再將特製之伸縮螺絲置於第一片磁磚底端,但不超過第一片磁磚之底端為基準。而後再將磁磚依序置於特製之伸縮螺絲上方,開始一片一片地由下往上黏貼,黏貼時除應留下磁磚之間隙,以便於填縫外,亦需於先以乾淨之抹布清除第一片上緣,以保持磁磚上確實沒有泥沙,再開始黏貼第二排之磁磚),並將之緊壓至施

軟底改良施工法(地板專用)-鯊魚劍施工法

由於窯爐設備的精進及生產技術的進步,磁磚的品質及特色也大幅度的成長。瓷質(全磁化或玻化等吸水律小於0.1%之類)產品由於不能吸水的原因,讓一些舊有之工法的施工產生一些不良的後遺症,如磁磚的拱起(俗稱膨管)、剝落或翹曲。因此,改良式的工法就因應而產生。